Разумный инвестор

1eeb656d


Разумный инвестор

Глава 20 Маржа безопасности — основная концепция инвестиционной деятельности



Мудрец в одной старой легенде свел историю кро­вавых событий к одной единственной фразе: "И это пройдет".
"Говорят, что однажды восточный монарх поручил своим мудре­цам придумать для него фразу, которая находилась бы всегда пе­ред глазами и была бы правдива и уместна в любое время и в любой ситуации. Они придумали для него следующие слова: "И это прой­дет". Как много этим сказано! Как смиряют эти слова в минуты гордости! Как утешают в глубокой грусти! "И это пройдет ". И все же давайте надеяться на то, что эти слова не совсем правдивы".
Задавшись подобным желанием представить секрет разумных инвестиций в виде двух слов, мы придумали следующий девиз — МАРЖА БЕЗОПАСНОСТИ. В той или иной степени — где более открыто, а где менее — мы можем наблюдать его присутствие везде, где обсуждаются вопросы инвес­тиционной политики. Теперь пришло время свести все наши аргументы по этому поводу в единое целое.
Все опытные инвесторы признают, что концепция маржи безопасности важна при выборе качественных облигаций и привилегированных акций. К примеру, прибыль железнодорожной компании (до уплаты на­лога на прибыль) должна в пять раз превышать объем ее фиксированных платежей на протяжении длитель­ного периода, чтобы ее облигации можно было рас­сматривать как имеющие инвестиционное качество.
Продемонстрированная компанией в прошлом способность зарабатывать прибыль, размер которой значительно превышает ее процентные выплаты, создает своего рода маржу безопасности, которую можно рассматривать в качестве защиты инвестора от потерь или разочарований в случае возможного снижения чистой прибыли компании в будущем. (Маржу, которая превышает постоянные выплаты компании, можно рассматривать и по-другому — к примеру, в виде процента возможного снижения дохода или прибыли, меньше которого у компании будет не хватать прибыли для выплаты процентов, — но основная идея при этом не меняется.)

Маржа безопасности 2

Маржа безопасности 3
Маржа безопасности 4
Маржа безопасности 5
Теория диверсификации
Теория диверсификации 2
Развитие концепции инвестирования
Развитие концепции инвестирования 2
Итоги

Введение в архитектуру компьютеров

Появление серийно выпускаемых сверхбольших надежных и дешевых интегральных схем, массовое производство микропроцессоров, возобновившийся интерес к разработке языков программирования и программного обеспечения порождают возможность при проектировании компьютеров качественно продвинуться вперед за счет улучшения программно?аппаратного интерфейса, т.е. семантической связи между возможностями аппаратных средств современных ЭВМ и их программного обеспечения. Организация вычислительной системы (ВС) на этом уровне лежит в основе понятия "архитектура". Для неспециалистов в области программного обеспечения термин "архитектура" ассоциируется, как правило, со строительными объектами. И здесь, как увидим далее, есть много общего.
Действительно, архитектура компьютера, характеризующая его логическую организацию, может быть представлена как множество взаимосвязанных компонент, включающих, на первый взгляд, элементы различной природы: программное обеспечение (software), аппаратное обеспечение (hardware), алгоритмическое обеспечение (brainware), специальное фирменное обеспечение (firmware) – и поддерживающих его слаженное функционирование в форме единого архитектурного ансамбля, позволяющего вести эффективную обработку различных объектов.

Архитектура как набор взаимодействующих компонент
Особенности системы прерывания в современных ЭВМ
Ранг
Архитектура Бурова

Содержание раздела